커뮤니티

고용노동부, 산업인력공단과 함께하는 강원도 유일한 기업중심 IT전문교육기관 ICT융합캠퍼스만의 특별한교육입니다.
공인 IT숙련기술인의 다양한 접근방법으로 전문가다운 실무교육을 받을 수 있습니다.

Category

교육강좌

언어 스크래치 - 게임을 더 크게 만들어 볼까요?

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 2,886회 작성일 20-06-12 10:59

본문

게임을 더 크게 만들어 볼까요?

고양이의 크기가 너무 커서 게임이 답답해 보이죠? 고양이와 무대의 크기를 조정해서 좀 더 많은 것들을 화면에 담아봅시다. 

우선 게임이 시작 되었을 때 고양이를 현재의 크기보다 60%작게 만들고 싶습니다. 그리고 게임이 시작 되었을 때 고양이의 기본 위치도 지정하면 좋을 것 같습니다. 아래와 같이 고양이 스프라이트에 블럭을 배치해봤습니다. 

그리고 배경이 되는 스프라이트의 모양이나 크기도 적당하게 조정을 합니다. 저는 아래처럼 해봤습니다. 

그리고 고양이의 속도도 조정해볼까요?

만약 고양이의 좌우속도가 너무 빠르거나 느리다면 아래 블럭의 값을 조정합니다. 

고양이의 점프 높이를 바꾸고 싶다면 아래 부분을 조정합니다. 

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

답변목록

등록된 답변이 없습니다.